Receitas Originais Pizzamaníacos - Pizza Romeu e Julieta Especial
16:43:00
A pizza Romeu e Julieta é um clássico das pizzarias brasileiras que também não poderia ficar fora de nosso guia de receitas. A combinação de queijo com goiabada é amada internacionalmente e sucesso certo como uma excelente sobremesa para ser servida aos amigos. Então vamos a receita:
Ingredientes
Todas as nossas receitas partem da premissa da utilização de um forno a lenha ou um forno convencional equipado com uma pedra refratária. Clique aqui para ler a matéria completa sobre as ferramentas básicas para fazer uma autentica pizza artesanal.
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Massa (rende 4 pizzas grandes de cerca de 35cm)
- 1kg de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 20g de sal
- 30g de açucar
- 580ml de água em temperatura ambiente (20ºC)
- 4 colheres (sopa) de óleo
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Para a cobertura (1 pizza)
- 400g de goiabada cortada em tiras
- 150g de muçarela moída
- 200g de Catupiry
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Dica Pizzamaníacos: Se for utilizar um forno convencional com pedra refratária, ligue seu forno ao máximo (com a pedra dentro) por pelo menos 90 minutos de antecedência. Lembre-se que a temperatura ideal para se assar uma pizza é de 485ºC ou o máximo que conseguir com seu forno!
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Modo de preparo da massa
1. Coloque a água e o fermento em uma vasilha e mexa cuidadosamente até homogeneizar os ingredientes (evite "estressar" muito a levedura neste momento. Lembre-se: o fermento é um ser vivo! Movimentos suaves com a colher é o ideal). Em seguida adicione o sal, o açúcar e o óleo.
2. Assim que tudo estiver homogeneizado adicione a farinha e vá mexendo até chegar a uma consistência mais resistente ao ponto de conseguir mexer com as mãos.
3. Passe a massa para uma pedra (mesa ou pia) e sove por cerca de 20 minutos (acrescentando farinha de trigo caso comece a grudar) até chegar numa consistência firme, lisa e elástica. O ideal é sovar com a palma da mão (e não com os dedos) evitando esticar muito a massa.
4. Após sovado, faça uma tira e separe 4 bolas individuais de cerca de 380g cada. Coloque as bolas em um recipiente com tampa ou cubra com plástico filme ou pano de prato umedecido e deixe descansar por cerca de 60 minutos até a massa dobrar de tamanho (esse tempo varia de acordo com a temperatura ambiente; quanto mais quente mais rápido a massa crescerá. A temperatura ideal é de 25ºC). Normalmente percebemos que o processo de fermentação foi finalizado ao apertar a massa com o dedo e ela não voltar ao seu estado original.
5. Terminado o período de fermentação, abra as massas com as mãos e recheie a borda com algumas tiras de goiabada (feche bem para não vazar). Coloque o disco sobre a pá previamente polvilhada com farinha de trigo para receber a cobertura.
2. Assim que tudo estiver homogeneizado adicione a farinha e vá mexendo até chegar a uma consistência mais resistente ao ponto de conseguir mexer com as mãos.
3. Passe a massa para uma pedra (mesa ou pia) e sove por cerca de 20 minutos (acrescentando farinha de trigo caso comece a grudar) até chegar numa consistência firme, lisa e elástica. O ideal é sovar com a palma da mão (e não com os dedos) evitando esticar muito a massa.
4. Após sovado, faça uma tira e separe 4 bolas individuais de cerca de 380g cada. Coloque as bolas em um recipiente com tampa ou cubra com plástico filme ou pano de prato umedecido e deixe descansar por cerca de 60 minutos até a massa dobrar de tamanho (esse tempo varia de acordo com a temperatura ambiente; quanto mais quente mais rápido a massa crescerá. A temperatura ideal é de 25ºC). Normalmente percebemos que o processo de fermentação foi finalizado ao apertar a massa com o dedo e ela não voltar ao seu estado original.
5. Terminado o período de fermentação, abra as massas com as mãos e recheie a borda com algumas tiras de goiabada (feche bem para não vazar). Coloque o disco sobre a pá previamente polvilhada com farinha de trigo para receber a cobertura.
Dica Pizzamaníacos: Regularmente mexa a pizza sobre a pá para se certificar de que ela não grudou. A tendência é quanto mais tempo e mais ingredientes ela tiver, mais umedecida a massa ficará, por isso é recomendado fazer o processo final da maneira mais rápida possível.
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Modo de preparo da cobertura:
1. Cubra a massa com a muçarela moída.
2. Em seguida adicione as fatias de goiabada.
2. Em seguida adicione as fatias de goiabada.
3. Faça um espiral com o queijo catupiry por cima da goiabada.
4. Leve a pizza no forno a lenha ou pedra refratária até a massa ser assada por completo (notará as bordas ficarem marrom e ao dar uma leve inclinada na pizza a massa estará firme e assada por baixo).
4. Leve a pizza no forno a lenha ou pedra refratária até a massa ser assada por completo (notará as bordas ficarem marrom e ao dar uma leve inclinada na pizza a massa estará firme e assada por baixo).
6. Aprecie sem moderação!
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2 comentários
Olá, essa pizza eu poderia colocar um borda de chocolate?
ResponderExcluirSem problemas! Doce de leite pode ser uma boa pedida também! Equipe Pizzamaníacos.
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