Pizzaria “Da Baffetto II” – Conheça a melhor pizzaria de Roma!

13:07:00


Fomos conhecer uma das mais famosas pizzarias de Roma e compartilhamos com nossos amigos Pizzamaníacos nossa experiência!

Se um dia você perguntar a um romano qual a melhor pizza da Itália, não espere ouvir que são as napolitanas. Roma e Nápolis não são rivais só no futebol; mas na gastronomia também. Ambas defendem seu lado: Os romanos dizem que uma pizza tem de ser fininha e crocante; já os napolitanos preferem uma massa mais alta e elástica. Um fato temos de admitir: as pizzas de Roma e de Nápolis realmente são bem diferentes. A massa napolitana leva uma porcentagem maior de água e são assadas num curto período de tempo (alguns segundos) em uma temperatura extremamente elevada. Já as massas romanas são mais secas e bem assadas.
Já postamos aqui no Pizzamaníacos nossa avaliação de uma das mais tradicionais pizzarias de Nápoles, e agora compartilhamos como foi nossa experiência em uma das mais famosas pizzarias romanas: a “Da Baffetto 2”!


A “Da Baffetto” tem 2 filiais em Roma: ambas muito bem localizadas no antigo centro histórico da cidade. Como era a hora do almoço traçamos nossa rota no Google e caminhamos direto para a Da Baffetto 1. Ao chegarmos lá uma surpresa: estava fechada! Felizmente havia um funcionário sentado na porta (propositalmente) que assim que percebeu nossa presença se dispôs a nos acompanhar até a “Da Baffetto 2” que ficava a algumas quadras dali (ponto para o atendimento!).
A pizzaria fica pertinho do Campo de Fiori e da Piazza Novona em um lugar de fácil localização.


A casa se dividia em 3 ambientes: uma área externa (montada sob tendas), um conjunto de mesa na parte interna (ao lado do forno a lenha) e mais uma área de mesas no andar inferior. Optamos em sentar na área externa pois fazia muito calor.


Não achamos os preços tão baratos como os de Nápoles, mas em compensação era um cardápio bem completo com diversas opções de pizzas, saladas, sobremesas e bebidas.


Escolhemos pelo sabor que leva o nome da casa: Pizza Da Baffetto que vinha na companhia de pomodoro, funghi, linguiçinha, cebola, peperoni, coração de alcachofra e um ovo estalado bem no meio.
A massa estava como os romanos gostam: bem fininha e crocante. A cobertura tinha uma combinação um tanto interessante (principalmente pela alcachofra e o funghi) embora o ovo com a gema totalmente mole não parecia combinar muito com o restante.


No geral o atendimento foi bom e rápido e o ambiente parecia atender a demanda. O sabor também não deixou a desejar. Se estiver em Roma com certeza vale a experiência!



Endereço: Piazza del Teatro di Pompeo, 18, 00186 Roma, Itália
Horário de atendimento: 12:00 - 00:00hrs

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